televisión
A las 21:15 horas
ETB1 estrena esta noche el nuevo programa 'Karabana'
EiTB
Zigor Iturrieta e Itxaso González presentarán el espacio gastronómico itinerante que se emitirá de lunes a jueves tras el informativo 'Gaur Egun' de la noche.
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Zigor Iturrieta e Itxaso Gonzalez, presentadores de 'Karabana'. Foto: EiTB.
Euskaraz irakurri: 'Karabana' saio ibiltaria gaur estreinatuko da ETB1en eta eitb.eus-en
Hoy se estrena en ETB1 y eitb.eus 'Karabana', programa gastronómico itinerante que será conducido por Zigor Iturrieta e Itxaso Gonzalez, de lunes a jueves, tras el informativo 'Gaur Egun' de la noche, a las 21:15 horas. Zigor e Itxaso recorrerán con su furgo-carabana los pueblos y ciudades de nuestra tierra cocinando y conociendo a todo tipo de gente relacionada con la gastronomía.
Por el set de 'Karabana' irán pasando restauradores y proveedores de la zona que visitan, amantes de concursos gastronómicos, txokeros, famosos de la zona o amamas que nos descubrirán el secreto de su receta estrella.
Asimismo, ofrecerán reportajes sobre lugares especiales, estarán en los eventos gastronómicos ligados a la actualidad de los actos festivos de la zona, conocerán a personas ligadas a la gastronomía, etc.
El programa también contará con varios colaboradores, entre otros, la cocinera del restaurante Akebaso de Axpe Izorne Luengo, el responsable del restaurante Piper de Mutriku Santiago Rios, y el propietario de la heladería Dona Doni de Getaria Fernando Alberdi.
En los dos primeros programas estarán en Zumarraga, donde contarán con la presencia del actor Gorka Zufiaurre y los deportisas Ainhoa Sanz y Xabier Zaldua. También charlarán con el cocinero Bixen Egiguren del hotel-restaurante Etxeberri de Zumarraga, la responsable del cocina blog Osoa Vanesa Blázquez y el dibujante Joxe Manuel Bereziartua Bere.
Por otra parte, por el set del programa pasará varios cocineros amateurs, como Agustín Aizpuru y Aitor Fernández de la sociedad Auzokoak, y Agustín Zabalo y Antton Arratibel de Zumardi, entre otros.
Entre los proveedores estarán Fernando Salegi, carnicero; Aitor Otegi, del Museo Aikur donde elaboran miel; Eli Elgarresta, de la quesería Baztarrika de Gabiria, y Xabi Akizu, Marilu Gardoki, Eneko Solana e Itxaso Olabide del caserío Hariztizabal.