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Programa de cocina
ETB-1 prepara 'Oihaneder Bere Saltsan'
A.E.
EITB
Un programa de cocina diario con la cocinera Aizpea Oihaneder, que se emitirá a partir del 2 de julio.
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'Oihaneder Bere Saltsan', Aizpea Oihaneder. EITB
ETB-1 prepara la emisión de un programa de cocina bajo la experta mano de la reputada cocinera Aizpea Oihaneder. El programa se emitirá de lunes a viernes en doble horario, 13:30 y 19:30 horas, inmediatamente antes de los informativos de ETB-1, a partir del próximo día 2 de julio.
Con una duración de 25 minutos cada entrega, Aizpea enseñará a cocinar dos platos sencillos y prácticos, recetas al alcance de cualquiera que quiera practicar el arte de la cocina.
Será un programa para todos los públicos, grandes y pequeños, en el que lo nutritivo y sabroso se unirán en una amalgama de colores, olores y sabores, sin olvidar el aspecto económico, para todos los bolsillos. Aizpea dará instrucciones de cómo preparar platos de verdura, pescado y fruta para que los niños los coman con agrado. También cuidará nuestra nutrición, que tenga equilibrio y no haya excesos ni defectos para una vida sana.
Como representante de la buena cocina de mercado, a veces nos introducirá en lo más selecto de la cocina creativa, sin perder la sencillez en la elaboración.
En el set, sencillo y colorista, Aizpea enseñará a manejar los utensilios de cocina para sacar el mayor provecho y mostrará sus trucos para un mejor proceso y acabado de los platos a elaborar.
Periódicamente, una persona conocida será invitada por Aizpea para elaborar con ella un plato de su elección. Contará por qué le gusta, cómo lo prepara, de quién lo aprendió y qué papel juega en su vida la buena mesa.
El programa es una producción de Trauko Management S.L.U. para ETB y lo dirige Ainara Trigueros.
Aizpea Oihaneder
Aizpea Oihaneder se inició en 1997 en la cocina de Arzak, como aprendiz, pasando al año siguiente al restaurante Rocamador de donde, tras cinco años de diaria práctica, pasó a trabajar con Martín Berasategui, Michel Bras y en el restaurante El Peregrino de Puente la Reina. Junto a su marido Xabier Diez regenta en la actualidad el restaurante Xarma, en Donostia, un pequeño restaurante para 35 comensales que se precia de atender personalmente a cada cliente, ofreciéndole calidad de producto y elaboración. Aizpea Oihaneder está considerada como una de las 12 mejores cocineras del Estado.