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ETB-1 estrena el lunes el programa de cocina 'Oihaneder Bere Saltsan'

E.O.

EITB

La cocinera Aizpea Oihaneder conduce el programa que se emitirá a diario a las 13:30 horas y a las 21:15 horas.

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ETB presenta el programa de cocina, 'Oihaneder bere saltsan'

ETB-1 estrenará el próximo lunes el programa de cocina 'Oihaneder Bere Saltsan', presentado por la cocinera Aizpea Oihaneder. El programa se emitirá de lunes a viernes en doble horario, 13:30 y 21:15 horas.

Con una duración de 25 minutos cada entrega, Aizpea enseñará a cocinar dos platos sencillos y prácticos, recetas al alcance de cualquiera que quiera practicar el arte de la cocina.

Será un programa para todos los públicos, grandes y pequeños, en el que lo nutritivo y sabroso se unirán en una amalgama de colores, olores y sabores, sin olvidar el aspecto económico, para todos los bolsillos. Aizpea dará instrucciones de cómo preparar platos de verdura, pescado y fruta para que los niños los coman con agrado. También cuidará nuestra nutrición, que tenga equilibrio y no haya excesos ni defectos para una vida sana.

Como representante de la buena cocina de mercado, a veces nos introducirá en lo más selecto de la cocina creativa, sin perder la sencillez en la elaboración.

En el set, sencillo y colorista, Aizpea enseñará a manejar los utensilios de cocina para sacar el mayor provecho y mostrará sus trucos para un mejor proceso y acabado de los platos a elaborar.

Periódicamente, una persona conocida será invitada por Aizpea para elaborar con ella un plato de su elección. Contará por qué le gusta, cómo lo prepara, de quién lo aprendió y qué papel juega en su vida la buena mesa. Entre los invitados al programa estarán el cantante Josean Larrañaga Urko; el actor de 'Bi eta Bat' Koldo Olabarri; Eneko, sobrino de Aizpea; Edorta Lamo, cocinero del restaurante A fuego Lento, y Leire Arandia, responsable del centro D'Elikatuz en Ordizia.

El programa es una producción de Trauko Management S.L.U. para ETB y lo dirige Ainara Trigueros.


Aizpea Oihaneder

Aizpea Oihaneder se inició en 1997 en la cocina de Arzak, como aprendiz, pasando al año siguiente al restaurante Rocamador de donde, tras cinco años de diaria práctica, pasó a trabajar con Martín Berasategui, Michel Bras y en el restaurante El Peregrino de Puente la Reina. Junto a su marido Xabier Diez regenta en la actualidad el restaurante Xarma, en Donostia, un pequeño restaurante para 35 comensales que se precia de atender personalmente a cada cliente, ofreciéndole calidad de producto y elaboración. Aizpea Oihaneder está considerada como una de las 12 mejores cocineras del Estado.