cerrar buscador

Recetas de postres fáciles y rápidos paso a paso | A Bocados | EITB

A Bocados

Receta Express

Natillas con islas flotantes
6:14
Ingredientes
  • Para las natillas
  • 1 l de leche
  • 8 yemas de huevo
  • 100 gr de azúcar
  • 1 rama de vainilla
  • Para las islas flotantes:
  • 2 claras de huevo
  • 100 gr de azúcar
Elaboración

Para las natillas

Abrir la vaina de vainilla y retirar las semillas sobre una cazuela, en la que habremos introducido la leche. Llevar a ebullición y dejar que infusione unos minutos.

Mezclar el azúcar y las yemas en la leche y colocar la cazuela a fuego suave. Si disponemos de un termómetro, calentaremos la mezcla hasta los 85ºC y si no es así, en el momento que comience a humear, retirar del fuego. No debe hervir. Enfriar.

Para las islas flotantes

Batir las claras y el azúcar hasta obtener un merengue.

Con la ayuda de dos cucharas, formar “quenelles” y colocar sobre un plato forrado de papel film.

Introducir al microondas a la potencia de 800w 20 segundos.

Acabado

Servir la natilla muy fría junto con las islas.

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • telegram
  • Enviar
  • logo eitb nahieran
    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto