Cerrar

Postres

Postres

Postres

Bavaroise de yogur con gelatina de frutos
Bavaroise de yogur con gelatina de frutos
Ingredientes
  • Para la bavaroise de yogur:
  • 250 gr de yogur natural
  • 1 dl de nata para montar
  • 25 gr de azúcar glas
  • Para la gelatina de frutos:
  • 2 sobres de infusión de frutos rojos
  • 2 dl de agua
  • 2 c.s. de azúcar
  • 4 fresas
  • 1,5 hojas de gelatina
  • Además:
  • 6 galletas tipo María
  • 50 gr de pistachos
Elaboración

Para la gelatina de frutos

Calentar el agua, diluir el azúcar en ella e infusionar los sobres de infusión de frutos rojos.

Hidratar las colas de gelatina y diluir en la infusión caliente. Colar la mezcla y verter en copas a 1/3 de su volumen.

Lavar las fresas y cortarlas en gajos. Agregar éstos sobre la infusión antes de que gelifique y enfriar en nevera.

 

Para la bavaroise de yogur

Montar la nata con el azúcar glas. Mezclar con el yogur de manera envolvente para que mantenga su volumen.

Verter sobre las copas ya gelificadas.

 

Acabado

Ayudados de un mortero, formar una tierra con las galletas y los pistachos. Coronar las copas con la mezcla y servir.