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Primeros

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Paella de puntalette con karrakelas y berberechos
Paella de puntalette con karrakelas y berberechos
Ingredientes
  • 500 gr de berberechos
  • 500 gr de mejillón pequeño
  • 300 gr de karrakelas (bígaros)
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • ½ guindilla cayena
  • Cebollino picado
  • 1 dl de txakoli
  • 100 gr de tomate frito
  • 1 dl de aceite de oliva virgen
Elaboración

En una cazuela, cubrir las karrakelas con agua y abundante sal y llevar a hervor.

Una vez haya hervido, escurrir las karrakelas y dejar enfriar. Despojar los frutos de las conchas y reservar éstos.

Repetir la operación con los berberechos y los mejillones, pero en este caso reservar el agua de cocción también.

En la paellera, rehogar la cebolleta con el ajo y la cayena. Incorporar el puntalette y el vaso de txakoli.

Una vez haya reducido, mojar poco a poco con el agua de cocción de los berberechos y mejillones y cocer hasta que el puntalette esté en su punto.

Incorporar los frutos marinos, la salsa de tomate y el cebollino picado. Mezclar bien con una espátula de madera.

Servir.