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Primeros

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Sopera de calabaza con sukalki
Sopera de calabaza con sukalki
Ingredientes
  • Para la calabaza
  • 1 calabaza Peter Pan
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • Para el sukalki
  • 2 carrilleras de ternera
  • 2 cebollas rojas
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 2 c.s. de pulpa de pimiento choricero
  • 1 dl de vino blanco
  • 2 c.s. de brandy
  • 500 gr de patata
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para la calabaza

Lavar la calabaza y generar un corte en la parte superior, simulando la tapa de una sopera. Salar, aceitar e introducir a asar al horno a 180ºC 35 minutos.

Pasado este tiempo, vaciar la pulpa respetando la forma de la calabaza.

Triturar la pulpa, sazonar y reservar junto a la calabaza.

Para el sukalki

Limpiar las carrilleras de nervios, trocear y saltear salpimentada en una cazuela. Una vez dorada, retirar e incorporar las verduras cortadas en mire-poix. Añadir un chorro de aceite y pochar la verdura.

Incorporar la pulpa de choricero, la carne y mojar con el brandy y el vino blanco. Una vez haya reducido, cubrir de agua y guisar 2 horas o 1 hora en olla exprés.

Una vez que la carne esté tierna, incorporar la patata cascada, previamente frita y poner a punto de sazón el conjunto.

Acabado

Mantecar el guiso con la pulpa de la calabaza. Integrar todos los ingredientes y servir en el interior de la calabaza asada.