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Primeros

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Garbanzos con calamar
Garbanzos con calamar
Ingredientes
  • 250 gr de garbanzos
  • 1 calamar grande
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 dl de vino blanco
  • ½ litro de agua
  • Una hoja de laurel
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Además,
  • Angulas de monte (setas)
  • Aceite de oliva
  • Ajo
  • Sal
Elaboración

En una olla express, cocer los garbanzos, remojados la noche anterior, 20 minutos con una pizca de sal, una hoja de laurel y un chorro de aceite.

Limpiar el chipirón y cortar en tiras. Reservar.

En una cazuela, cocinar la cebolla cortada en juliana, el pimiento verde y los dientes de ajo.

Cuando la verdura haya adquirido un color dorado, agregar el vino blanco y cocinar hasta reducir los jugos.

En una sartén, saltear el calamar e incorporarlo a la verdura. Mojar con el agua de los garbanzos y guisar 30 minutos.

Acabado

Incorporar los garbanzos cocidos y escurridos al calamar. Cocinar el conjunto, poner a punto de sazón y servir.

Servir.