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Primeros

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Coulant de patata con solomillo de cerdo y dátiles
Coulant de patata con solomillo de cerdo y dátiles
Ingredientes
  • Para el coulant:
  • 400 gr de patata cocida
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • 40 gr de mantequilla
  • 4 yemas
  • Cebollino
  • Para el solomillo:
  • 1 solomillo de cerdo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 puerro
  • 1 cebolleta
  • Aceite de oliva virgen
  • 1,5 dl de vino oloroso
  • Para los dátiles:
  • 100 gr de dátiles deshuesados
  • 2 dl de agua
  • Zumo de ½ limón
  • Tomillo
Elaboración

Para los dátiles

Cocer los dátiles en el agua con unas ramas de tomillo.

Una vez hayan ablandado, escurrir y triturar con el zumo de limón.

Colar y reservar.

Para el coulant

Congelar las yemas en un recipiente hermético cubiertas de papel film.

Cocer las patatas en entero con piel en abundante agua con sal.

Pelar y machacar la pulpa de las patatas junto con la mantequilla derretida, la nuez moscada y el cebollino. Poner a punto de sazón.

En un aro, colocar la patata en la base. Colocar una yema congelada en el centro y tapar con más patata.

Asar a 200ºC 10 minutos.

Pasado este tiempo, sacar del horno y dejar reposar unos minutos antes de servir.

Para el solomillo

Salpimentar el solomillo.

Sellar en una sartén con un poco de aceite.

En la misma sartén pochar bien el puerro y la cebolleta cortados en juliana. Mojar con el vino y reducir.

Trinchar el solomillo en rodajas e incorporar en la sartén fuera del fuego.

Acabado

Pintar el plato con los dátiles ayudados de una brocha. Desmoldar el coulant y servirlo en un plato junto al solomillo.