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Primeros

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Fideuá al horno de chorizo, marisco y champiñones
Fideuá al horno de chorizo, marisco y champiñones
Ingredientes
  • Para la fideuá:
  • 200 gr de fideo grueso
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate en concassé
  • 1 vaso de vino blanco
  • 100 gr de chorizo picante
  • 100 gr de champiñones
  • 100 gr de seta shitake
  • 3 dl de caldo de ave
  • 300 gr de almejas
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cebollino picado
  • Aceite de oliva virgen
  • Para la lactonesa:
  • 0,5 de leche entera
  • 2 dl de aceite de girasol
  • 1 diente de ajo
  • 1 c.c. de vinagre de estragón
  • Sal
Elaboración

Para la lactonesa

Formar una emulsión ayudados de una batidora, como si de una mayonesa se tratara. Poner a punto de sazón y reservar.

Para la fideuá

Sofreír los fideos hasta dorar y reservar.

En una paellera, pochar la cebolleta, el ajo y los pimientos en brunoisse fina.

Agregar el tomate en concassé.

Cortar el chorizo en cuartos de rodaja e incorporar a la elaboración.

Cortar las shitake y los champiñones y agregar a la paellera.

Una vez se haya sofrito el conjunto, añadimos los fideos, y las almejas y comenzamos a mojar.

Hervir varios minutos e introducir al horno precalentado a 200ºC 5 minutos.

Pasado el tiempo, dejar reposar 5 minutos.

Acabado

Espolvorear cebollino picado sobre la fideuá y servir junto a la lactonesa.