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Primeros

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Caldereta de marisco con arroz
Caldereta de marisco con arroz
Ingredientes
  • 250 gr de arroz
  • 2 colas de rape
  • 12 carabineros
  • 150 gr de almejas
  • 250 gr de mejillones
  • 150 gr berberechos
  • 2 nécoras
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 3 tomates
  • 1 c.s. de pimentón
  • 1 dl de brandy
  • 1 dl de vino blanco
  • Sal
Elaboración

Hacer un buen fumé con las cáscaras de los mariscos y las espinas de los pescados, flambeándolos para que cojan más sabor.

Limpiar las colas de rape. Cortar en cubos, salar y dorar por la parte exterior en una sartén. Reservar.

En la misma sartén saltear las nécoras cortadas en cuartos. Flambear con el brandy y recuperar los jugos. Reservar.

Abrir los mejillones en una cazuela. Recuperar los jugos y despojar los frutos de las conchas. Reservar.

En una paellera, pochar la verdura muy picada. Agregar el pimentón, el vino blanco y el caldo resultante de abrir el marisco.

Agregar el arroz y cocer 12 minutos.

Agregar las nécoras, los frutos de mejillón y los trozos de rape, y cocinar 4 minutos más.

En otra sartén, abrir las almejas con abundante ajo. Una vez hayan abierto, volcar sobre la caldereta y mezclar el conjunto.

Poner a punto de sal y servir.