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Primeros

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Guiso de pulpo y percebe
Guiso de pulpo y percebe
Ingredientes
  • 4 patas de pulpo cocidas
  • 50 gr de percebe
  • 100 gr de berberechos
  • 500 gr de patata
  • 2 cebollas
  • 2 pimiento verde
  • 4 dientes de ajo
  • 1 guindilla cayena
  • 2 c.s. de pulpa de pimiento choricero
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de romero
  • 1 tomate grande pelado
  • 1 dl de vino blanco
  • 5 dl de agua de cocción de pulpo
  • 1 c.s. de pimentón dulce
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
Elaboración

En una olla sofreír la cebolla picada junto a los ajos, los pimientos picados y la cayena.

Agregar los tomates picados, el pimentón y la patata cascada.

Rehogar el conjunto y añadir el vino y los aromáticos.

Cubrir con el agua de cocción del pulpo y cocer 30 minutos a fuego muy suave.

Incorporar el pulpo cortado en rodajas y retirar del fuego con tapa.

En una sartén, saltear los percebes y los berberechos con aceite y sal.

Retirar del fuego y despojar los frutos de la concha.

Agregar los percebes y los berberechos al guiso y poner a punto de sal.

Servir.