Cerrar

Primeros

Primeros

Primeros

Rollitos de berenjena y parmesano
Rollitos de berenjena y parmesano
Ingredientes
  • 2 berenjenas
  • 200 gr de queso crema
  • 250 gr de mozzarella
  • 50 gr de queso parmesano
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • 300 gr de salsa de tomate
  • Orégano
  • 1 rama de romero
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen
Elaboración

Ayudados de una mandolina, cortar rodajas finas de berenjena a lo largo. Sumergir en agua con sal unos minutos.

Retirar del agua y secar lo máximo posible con un paño. Pintar con aceite y asar a 180ºC en el horno 10 minutos.

En una cazuela, pochar el ajo y la cebolla muy picados.

Agregar el tomate pelado y cortado en dados y rehogar el conjunto.

Incorporar los aromáticos y la salsa de tomate y seguir cocinando a fuego muy suave.

Rellenar las berenjenas con la mozzarella en rodajas y el queso crema mezclado con el orégano. Formar rollos con las rodajas de berenjena.

En una fuente de horno, colocar en la base salsa y sobre ésta los rollos de berenjena.

Espolvorear el queso parmesano rallado y gratinar.

Servir.