Cerrar

Primeros

Primeros

Primeros

Paella de setas y romero
Paella de setas y romero
Ingredientes
  • Para el caldo de verdura
  • 2 zanahorias
  • 4 chalotas
  • 2 puerros
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 dl de vino blanco
  • 1,4 litro de agua
  • Para el arroz de setas y romero
  • 400 gr de arroz bomba
  • 8 dl de caldo de verdura
  • 300 g de setas de otoño
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 4 tomates pequeños rallados
  • 1 c.c de cúrcuma en polvo
  • Hebras de azafrán
  • 1 rama de romero
  • 100 gr de tocino
  • 50 de tacos de jamón
  • Sal
Elaboración

Para el caldo de verdura

En una olla, brasear las chalotas con las zanahorias y el puerro. Una vez comience a dorarse, agregar el vino y reducir.

Mojar con el agua y hervir hasta que haya concentrado el sabor. Reservar.

Para la paella

En una paellera, rehogar la cebolleta y el ajo con los dados de jamón y tocino. Añadir las hebras de azafrán, el pimentón y la salsa de tomate, y cocinar hasta que comience a caramelizarse.

Agregar el arroz, los hongos troceados y mojar con el caldo. Una vez comience a hervir, introducir al horno a 200ºC 15 minutos.

Pasado el tiempo, volver unos minutos al fuego para conseguir formar costra e incorporar el resto de las setas salteadas y la rama de romero.

Dejar reposar 4 minutos y servir.