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Primeros

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Guiso marinero de patata, borraja y cardo
Guiso marinero de patata, borraja y cardo
Ingredientes
  • 5 patatas medianas
  • ½ kg de cardo
  • 1 manojo de borraja
  • ½ kg de berberecho
  • ½ kg de mejillón
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolleta
  • 7 dl de caldo de pescado
  • 1 cayena
  • Harina para rebozar
  • 2 huevos
  • 1 dl de cerveza
  • Hebras de azafrán
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cebollino picado
Elaboración

En una cazuela, abrir los berberechos y los mejillones. Retirar los frutos de las conchas y reservar el caldo colado por estameña.

Picar la cebolleta y el ajo y sofreír. Incorporar una cucharada de harina, la cerveza y mojar con el caldo de cocción de los moluscos y el caldo de pescado.

Limpiar el cardo y la borraja. Cocer 5 minutos y sacar a agua con hielo.

Cortar las patatas en rodajas, salpimentar y rebozar. Sumergir en el guiso y cocinar 10 minutos.

Escurrir y mezclar el cardo y la borraja en el guiso de patata.

Añadir los frutos de los berberechos y mejillones. Sazonar y espolvorear cebollino picado.

Servir.