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Primeros

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Almejas tres estilos
Almejas tres estilos
Ingredientes
  • 1kg de almejas
  • -Para las almejas fritas
  • 300 gr de almeja
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cayena
  • 1 dl de txakoli
  • Perejil picado
  • -Para las almejas gratinadas
  • Para la salsa holandesa
  • 200 gr de mantequilla
  • 4 yemas
  • Un chorro de vinagre de estragón
  • Para las almejas gratinadas
  • 300 gr de almeja
  • 200 gr de salsa holandesa
  • Huevas de trucha
  • -Para las almejas con bechamel
  • 300 gr de almeja
  • 500 gr de bechamel
  • 2 cebolletas
  • Harina para rebozar
  • Huevo para rebozar
  • Pan rallado
  • Cebollino picado
Elaboración

-Para las almejas fritas

En una sartén muy caliente, sofreír las almejas con unas cucharadas de aceite. Verter el txakoli y esperar a que se abran. Retirar a una fuente

En otra sartén, formar un refrito con el ajo laminado y la cayena, y rociar la fuente de almejas con éste.

Espolvorear perejil y servir.

-Para las almejas gratinadas

Abrir las almejas a cuchillo. Colocar una cucharada de café de huevas y napar el fruto con la salsa holandesa. Gratinar en el grill o con un soplete y servir con estragón fresco.

-Para las almejas con bechamel

Abrir las almejas en su propio jugo. Reservar las conchas y los frutos y picar éstos.

Formar la bechamel con cebolleta pochada e incorporar el jugo de la almeja, la almeja picada y el cebollino picado.

Rellenar las conchas con la mezcla y enfriar.

Empanar y freír en aceite caliente.

Servir.