Cerrar

Primeros

Primeros

Primeros

Pasta fresca con navajas al limón y parmesano
Pasta fresca con navajas al limón y parmesano
Ingredientes
  • Para la pasta fresca
  • 400 gr de harina
  • 4 huevos
  • 1 c.s. de aceite de oliva
  • Sal
  • Para las navajas
  • 8 navajas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebolletas
  • 1,5 dl de nata
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 100 gr de queso parmesano
  • Zumo de 1 limón
  • Ralladura de 1 limón
  • Tomillo limón
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para la pasta fresca

Formar una masa homogénea con todos los ingredientes. Estirar ayudados de un rodillo y cortar a cuchillo láminas de tallarín. Reservar enharinadas para evitar que se peguen entre sí.

Para las navajas

Saltear las navajas con los dientes de ajo. Retirar del fuego y despojar los cuerpos de las conchas.

En la misma sartén, pochar la cebolleta picada. Agregar la nata, el zumo de limón y la ralladura. Reducir.

Agregar las navajas y poner a punto de sazón.

Acabado

Escaldar la pasta 1 minuto e incorporar a la salsa con las navajas. Emplatar el conjunto con el queso parmesano rallado y las hojas de tomillo limón.