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Primeros

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Fabes con andaricas
Fabes con andaricas
Ingredientes
  • Para las fabes
  • ½ kg de fabes
  • 1 cebolleta
  • Una hoja de laurel
  • Sal
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Para las nécoras
  • 4 nécoras
  • 400 gr de almejas
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 100 gr de salsa de tomate
  • 1 dl de vino Albariño
  • ½ dl de brandy
  • 1 c.c. de pimentón dulce
  • 1 guindilla cayena
  • Hebras de azafrán
  • 1 dl de agua
  • Sal
Elaboración

Para las fabes

En una olla, colocar las fabes, previamente hidratadas, cubiertas de agua con la hoja de laurel, la cebolleta y un chorretón de aceite. Llevar a ebullición y cocinar a fuego lento hasta que estén blandas. Reservar.

Para las nécoras

En una cazuela, pochar la cebolla y los dientes de ajo picados. Incorporar el tomate, el azafrán y el pimentón y sofreír hasta que comience a caramelizarse.

Agregar las nécoras en mitades y mojar con el vino. Flambear con el brandy y cocinar el conjunto.

Acabado

Escurrir las fabes e incorporarlas con las nécoras.

Abrir las almejas en otra cazuela y volcarlas sobre las nécoras.

Corregir de sazón y servir.