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Primeros

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Sopa de níscalos con mejillones y patata
Sopa de níscalos con mejillones y patata
Ingredientes
  • Para la sopa
  • 500 gr de mejillones
  • 1 dl de vino blanco
  • 1,5 l de caldo de verduras
  • 100 gr de níscalos
  • 100 gr de angulas de monte
  • 2 patatas ( 350 gr) cascadas
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 1 c.c. de pimentón
  • 1 guindilla cayena
  • Para el majado
  • ½ diente de ajo
  • 20 avellanas
  • Hojas de perejil
  • Ramas de cebollino
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Además,
  • Huevos
  • Aceite de trufa
Elaboración

Para la sopa

En una cazuela, pochar la cebolleta y el ajo picados. Agregar las patatas cascadas y el pimentón y la guindilla cayena. Rehogar el conjunto e incorporar los níscalos y las angulas cortados en dados. Mojar con el caldo y cocinar hasta que las patatas estén blandas.

Abrir los mejillones con el vaso de vino. Retirar los frutos de las conchas y agregarlos a la cazuela.

Poner a punto de sazón.

Para el majado

Majar todos los ingredientes en un mortero.

Acabado

Espolvorear el majado en la cazuela y servir.