Cerrar

Primeros

Primeros

Primeros

Tarta de berenjena y cebolla
Tarta de berenjena y cebolla
Ingredientes
  • Para la masa:
  • 300 gr de harina
  • 150 gr de mantequilla
  • 2 huevos
  • 20 gr de azúcar glass
  • Sal
  • Para el relleno:
  • 2 berenjenas
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento rojo morrón
  • 1 granada desgranada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 dl de nata
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva virgen
  • Queso parmesano
  • Además:
  • Escarola
  • Remolacha cocida
  • Rabanitos
  • Cebolla roja
  • Miel
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
Elaboración

Para la masa

Formar una masa homogénea con todos los ingredientes. Estirar ayudados de un rodillo y colocar sobre el molde. Cocer a blanco en el horno a 180º 10 minutos y reservar.

Para el relleno

En una cazuela, rehogar el ajo con la cebolla y el morrón en juliana. Incorporar la berenjena en cubos, la granada desgranada y cocinar el conjunto.

Fuera del fuego, mezclar la verdura con el huevo batido y la nata, y verter sobre la masa con parmesano rallado espolvoreado.

Hornear a 180ºC 20 minutos.

Acabado

Retirar el pastel del molde y servir templado. Acompañar de una ensalada de escarola y remolacha aliñada.