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Primeros

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Tulipa crujiente de verduras con pesto rojo
Tulipa crujiente de verduras con pesto rojo
Ingredientes
  • Para las tulipas
  • 12 láminas de pasta filo
  • 20 gr de mantequilla
  • Para el relleno
  • 2 cebolletas
  • 2 berenjenas
  • 100 gr de espinaca
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 6 mini-zanahorias
  • 100 gr de queso de pastor
  • Brotes frescos
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el pesto rojo
  • 80 gr de tomates secos
  • 50 gr de almendras tostadas
  • 1 diente de ajo
  • 4 hojas de albahaca fresca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal
Elaboración

Para las tulipas

Cortar las láminas de la pasta brick en cuadrados de 16 cm. Pintar las láminas con mantequilla fundida, colocarlas de 3 en 3 en moldes y hornear a 180º 5 minutos. Reservar.

Para el relleno

Hornear los pimientos durante 20 minutos por cada lado a 180ºC. 

Pasado el tiempo, pelar, cortar en tiras y reservar.

Envolver las cebolletas y la berenjena en papel film y cocinar 5 minutos en el microondas.

Reservar las cebolletas en mitades y sacar la pulpa de las berenjenas. Picar la pulpa a cuchillo, aliñar con sal y aceite de oliva virgen, reservar.

Escaldar las hojas de espinaca, retirar a agua con hielo y reservar escurrida.

Saltear las zanahorias junto con las espinacas. Poner a punto y reservar.

Para el pesto

En un vaso triturador, formar una salsa homogénea triturando todos los ingredientes.

Acabado

Rellenar las tulipas con una base de berenjena. Colocar el resto de ingredientes con el queso desmenuzado. Introducir 2 minutos al horno y servir con un chorretón de pesto y unos brotes frescos.