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Primeros

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Patatas asadas con estofado de garbanzos
Patatas asadas con estofado de garbanzos
Ingredientes
  • Para los garbanzos
  • 300 gr de garbanzos
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Para las patatas
  • 4 patatas de 400 gr
  • Sal
  • Para el relleno de las patatas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 c.c. de pimentón
  • 1 guindilla cayena
  • 200 gr de coliflor
  • 2 tomates maduros
  • 1 dl de agua
  • 100 gr de queso curado
  • Perejil picado
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para los garbanzos

En una olla exprés cocer los garbanzos con el resto de ingredientes, remojados de víspera, 35 minutos desde que comience a pitar. Reservar.

Para las patatas

Envolver las patatas lavadas en papel de aluminio con piel y asar en el horno a 200ºC 50 minutos. Dejar enfriar.

Una vez frías, cortar una tapa a las patata, retirar la pulpa con una cuchara y reservar ambas.

Para el relleno

En una cazuela, sofreír la cebolla y los dientes de ajo picados.

Agregar las flores de coliflor y rehogar el conjunto con el pimentón, la cayena y el tomate rallado.

Agregar los garbanzos escurridos con parte de agua de su cocción y cocinar hasta que seque.

Introducir la pulpa de la patata asada y corregir de sazón.

Acabado

Rellenar las patatas con la mezcla, espolvorear el queso rallado y gratinar.

Servir.