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Primeros

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Bombón de col y ternera
Bombón de col y ternera
Ingredientes
  • Para el relleno
  • 4 carrilleras de ternera
  • ½ morro de ternera
  • 5 dl de vino tinto
  • 2 cebollas
  • 2 tomates
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • Laurel
  • Tomillo
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 2 l de agua
  • Además
  • 1 berza
  • 40 gr de setas
  • Sal
  • 2 c.s. de aceite de oliva
Elaboración

Para el relleno

Lavar bien el morro de ternera y blanquear en una olla cubierto de agua.

En otra olla, sofreír las carrilleras salpimentadas, previamente despojadas de grasa y nervios.

Incorporar la verdura en mirepoix y los aromáticos y cubrir con el vino. Incorporar el morro, cubrir de agua y cerrar la olla. Cocinar 35 minutos.

Pasado el tiempo, sacar el morro y las carrilleras y dejar enfriar.

Pasar la salsa por pasapurés y reducir hasta conseguir una textura melosa.

Cortar el morro y las carrilleras en pequeños dados, e introducirlos en la salsa. Poner a punto de sazón el conjunto.

Además

Deshojar la berza y cocer 4 minutos. Retirar a agua con hielo.

Retirar los nervios de las hojas y encamisar los moldes con éstas.

Verter sobre los moldes la carne de carrillera con la salsa, cerrar cual charlota se tratara y dejar enfriar.

Acabado

Regenerar los bombones en el horno a 180ºC durante 10 minutos.

Servir con salsa de carne y xixas salteadas.