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Primeros

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Arroz de presa ibérica con alcachofas y lactonesa de lima
Arroz de presa ibérica con alcachofas y lactonesa de lima
Ingredientes
  • Para el arroz
  • 300 gr de arroz bomba
  • 400 gr de presa ibérica de cerdo
  • 3 alcachofas
  • 2 tomates pera
  • 2 dientes de ajo
  • 2 pimientos verdes
  • 7,5 dl de caldo de ave
  • Hebras de azafrán
  • 1 rama de romero
  • 2 limas
  • Para la lactonesa de lima
  • 1 dl de leche
  • Zumo de ½ lima
  • 200 gr de aceite de girasol
  • Sal
Elaboración

Para el arroz

En una paellera, sofreír el ajo picado y los pimientos. Agregar el tomate rallado y cocinarlo hasta que comience a caramelizar.

Cortar la presa e incorporarla salpimentada a la paellera. Rehogar el conjunto.

Limpiar las alcachofas y mantenerlas en agua con perejil.

Añadir el arroz y sofreír hasta que comience a nacararse. Mojar con el caldo caliente y una vez comience a hervir, agregar las alcachofas. Cocinar 16 minutos sin tocar la paellera.


Para la lactonesa de lima

Introducir en un vaso mezclador la leche, el ajo, el zumo de lima y la sal, y triturar el conjunto.

Agregar el aceite poco a poco en forma de hilo hasta que emulsione el conjunto.


Acabado

Servir el arroz con la lactonesa y unas rodajas de lima.