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Primeros

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Raviolis de calabaza con chipirones
Raviolis de calabaza con chipirones
Ingredientes
  • Para el ravioli
  • 1 calabaza cacahuete
  • Sal
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Para el relleno
  • 2 chipirones medianos
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebolletas
  • 2 pimientos verdes
  • 1 dl de txakoli
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el caldo de chipirón
  • Recortes de chipirón
  • Culos de cebolleta
  • Ajos
  • Vino blanco
  • Aceite
  • 3 L de agua
  • 1/2 dl de nata
  • Además,
  • Hojas de acedera
Elaboración

Para el caldo de chipirón

Limpiar los recortes del chipirón y cortar en anillas.

En una cazuela, saltear las anillas junto con los culos de cebolleta y el ajo y mojar con el agua y un poco de vino blanco. Cocinar hasta que el agua haya reducido 1/8 parte. Tapar y dejar infusionar.

Pasado el tiempo, colar y agregar la nata. Poner a punto de sazón y reservar el resultado.

Para el relleno

Limpiar el calamar y picar en pequeños trozos. Sofreír el calamar en una cazuela e incorporar la verdura picada. Mojar con el txakoli y tapar. Cocinar 20 minutos.

Llevar el resultado a seco y corregir de sazón. Reservar.

Para el ravioli

Pelar la calabaza y ayudados de una mandolina, cortar en finas tiras. Cuadrar las tiras con un cuchillo y marcar en una satén por ambos lados. Reservar.

Colocar dos tiras en forma de cruz sobre una tabla. En el centro de la intersección poner el relleno de chipirón y cerrar en pequeños paquetes. Repetir la operación, hasta que terminemos el producto.

Acabado

Colocar los raviolis sobre una placa de horno y regenerarlos 5 minutos a 180ºC.

Retirar del horno y emplatar. Cubrir con caldo de chipirón caliente y finalizar con cebollino picado. Servir.