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Arroz caldoso de calamar
Arroz caldoso de calamar
Ingredientes
  • Para el arroz
  • 250 gr de arroz bomba
  • 2 calamares
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla cayena
  • 2 patatas nuevas
  • 1 c.s. de pulpa de pimiento choricero
  • 1 c.s. de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • 1 dl de vino blanco
  • 2 l de agua
  • Sal
  • Además
  • Tentáculos de calamar
  • 2 dientes de ajo picados
  • Perejil picado
  • 1 c.s. de vinagre de manzana
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
Elaboración

Para el arroz

Limpiar los calamares y cortar en anillas.

Sofreír éstos en una cazuela y una vez comiencen a perder jugo, incorporar la cebolla, la cayena y el ajo picados.

Agregar la pulpa de choricero, el pimentón, la hoja de laurel y la patata cascada. Rehogar el conjunto e incorporar el vino.

Una vez haya reducido, mojar con el caldo y llevar a ebullición.

Ayudados de un colador, lavar el arroz bajo un chorro de agua fría. Escurrir y agregar a la cazuela. Cocinar 12 minutos.

Pasado el tiempo, corregir de punto de sazón y dejar reposar 5 minutos.

Además

En una sartén, saltear a fuego vivo los tentáculos de calamar.

Una vez dorados, rociar con la mezcla del resto de ingredientes.

Acabado

Servir el arroz caldoso con los tentáculos salteados.