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Primeros

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Arroz mixto con pulpo y mejillones
Arroz mixto con pulpo y mejillones
Ingredientes
  • Para el arroz:
  • 250 gr de arroz
  • ½ kg de pulpo cocido
  • 200 gr de frutos de mejillones
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • 1 calabacín verde
  • 1 calabacín blanco
  • 4 dientes de ajo
  • 2 tomates rallados
  • 1 hoja de laurel
  • Hebras de azafrán
  • 1 c.s. de pimentón dulce
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 dl de vino blanco
  • Cebollino picado
  • Para el caldo:
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 dl de brandy
  • ½ kg de mejillones
  • 1,5 l de agua de cocción de las manitas
  • Para las manitas:
  • 600 gr de manitas de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 clavos
  • Sal
Elaboración

Para las manitas:

Limpiar las manitas y cocer en olla exprés 30 minutos con el resto de ingredientes.

Pasado el tiempo, colar el caldo, deshuesar las manitas y enfriar.

Picar a cuchillo y reservar el caldo colado y la carne.

 

Para el caldo:

En una olla, saltear la cebolla y el puerro hasta dorar.

Agregar los mejillones y flambear con el brandy.

Añadir el agua de cocción de las manitas y hervir hasta que reduzca a la mitad.

Colar y recuperar los frutos del mejillón.

 

Para el arroz:

En una paellera, sofreír los ajos, la cebolleta, los calabacines y el pimiento verde. Agregar el tomate rallado y caramelizar. Incorporar el arroz, el pimentón y las hebras de azafrán.

Mojar con el caldo caliente y cocer 12 minutos.

Pasado este tiempo, incorporar los mejillones picados y las manitas cortadas. Cocer 4 minutos más.

En una sartén, dorar las patas de pulpo en entero con ajo picado. Desglasar los jugos con el vino blanco y espolvorear el cebollino picado.

 

Acabado:

Volcar las patas de pulpo marcadas con su jugo reducido sobre el arroz.

Dejar reposar unos minutos el conjunto.

Servir.