Cerrar

Primeros

Primeros

Primeros

Ensalada de quinoa, pera y coles de Bruselas
Ensalada de quinoa, pera y coles de Bruselas
Ingredientes
  • Para la ensalada
  • 150 gr de quinoa
  • 200 gr de coles de Bruselas
  • Dados de jamón
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr de panceta fresca
  • 1 pera conferencia
  • 1 manojo de berros
  • 1 puñado de mezclum
  • Para el aliño
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de 1 limón
  • Ralladura de limón
  • Sal
Elaboración

Para la ensalada

Lavar la quinoa y cocer en abundante agua con sal 14 minutos. Pasado el tiempo, escurrir y refrescar.

Cortar las coles de Bruselas por la mitad y saltearlas a fuego vivo en una sartén junto al ajo picado, dados de jamón y dados de panceta fresca. Incorporar la pera en gajos y saltear el conjunto.

Reservar.

 

Para el aliño

Mezclar los ingredientes y reservar.

 

Acabado

En un bol, introducir todos los ingredientes y aderezar con el aliño.

Colocar en una fuente y servir.