Cerrar

Primeros

Primeros

Primeros

Foie mi-cuit al microondas con peras y mermelada de patxaran
Foie mi-cuit al microondas con peras y mermelada de patxaran
Ingredientes
  • Para el foie mi-cuit
  • 1 hígado de pato
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 2 c.s. de brandy
  • Para las peras al moscatel
  • 4 peras conferencia
  • 7,5 dl de vino blanco moscatel
  • 3 c.s. de azúcar moreno
  • 1 rama de canela
  • Además
  • Mermelada de patxaran
  • Pan tostado
  • Sal en escama
Elaboración

Para el foie mi-cuit

Desnervar el hígado de pato con una puntilla.

Una vez desvenados los lóbulos, salpimentar y rociar con un chorro de brandy. Formar cilindros con papel film atado en los extremos, pinchar e introducir al microondas a 750w durante 1,5 minutos.

Pasado el tiempo, dejar reposar 1 minuto y repetir la operación.

Dejar enfriar e introducir a la nevera. Reservar por lo menos 1 día.

 

Para las peras

Pelar las peras, cortar por la mitad y descorazonar ayudados de una puntilla.

Formar un almíbar con el vino, el azúcar y la rama de canela. Una vez comience a hervir, introducir las peras y cocinar 15 minutos.
Pasado el tiempo, retirar del fuego y dejar enfriar

 

Acabado

Cortar la terrina de foie en rodajas y servir con unos cristales de sal acompañada de pan tostado, mermelada de patxaran y gajos de pera.