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Primeros

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Arroz al horno con calabaza y garbanzos
Arroz al horno con calabaza y garbanzos
Ingredientes
  • Para el arroz
  • 250 gr de arroz bomba
  • 1 chorizo
  • 250 gr de costillas de cerdo
  • 100 gr de jamón serrano
  • 100 gr de seta erengy
  • 2 dientes de ajo
  • 150 gr de calabaza
  • 2 tomates rallados
  • 7 dl de agua de cocción de los garbanzos
  • Hebras de azafrán
  • 1 hoja de laurel
  • Tomillo
  • Cebollino
  • 2 c.s. aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para los garbanzos
  • 200 gr de garbanzo
  • 2 manitas de cerdo
  • 1 l de agua
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • Sal
  • Además
  • Mini cebolletas
Elaboración

Para los garbanzos

Escaldar las manitas para quitar impurezas.

En una olla introducir los garbanzos, previamente hidratados, con el resto de ingredientes. Cocinar 45 minutos desde que comience a pitar.

Pasado el tiempo escurrir los garbanzos y recuperar las manitas.

Deshuesar las manitas y picar la carne. Reservar.

Para el arroz

Salpimentar la costilla troceada y sofreír en la paellera junto al chorizo.

Retirar la carne e incorporar el ajo, la calabaza, las setas y el jamón cortado en dados. Rehogar el conjunto y agregar los aromáticos.

Añadir el arroz, los garbanzos escurridos, el chorizo, las manitas picadas y la carne. Rehogar el conjunto y mojar con el agua de cocción de los garbanzos. Cocinar 10 minutos.

 

Acabado

Introducir la paellera al horno a 200ºC 5 minutos con las mini cebolletas. Retirar del horno y dejar reposar 5 minutos.

Servir.