Cerrar

Primeros

Primeros

Primeros

Ensalada marina de endivias y escarola con salsa César
Ensalada marina de endivias y escarola con salsa César
Ingredientes
  • Para el pescado
  • 300 gr de pescado del día
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 nuez de mantequilla
  • Para la ensalada
  • 1 escarola
  • 2 endivias
  • 2 huevos mollet
  • 50 gr de lascas de queso parmesano
  • 2 c.s. de costrones de pan
  • Cebollino picado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la salsa
  • 150 gr de mahonesa
  • 1 diente de ajo
  • 1 c.c. de mostaza
  • 50 gr de parmesano rallado
  • 10 filetes de anchoa en aceite
  • ½ dl de agua
Elaboración

Para el pescado

Deslomar y desespinar el pescado.

Salpimentar y dorar por ambos lados en una sartén ayudados de la nuez de mantequilla. Una vez cocinado, retirar de la sartén y desmenuzar en trozos irregulares. Reservar.

Para la salsa

En un vaso mezclador, triturar todos los ingredientes hasta obtener una salsa homogénea. Reservar.

Para la ensalada

Cocer los huevos 6 minutos. Pelar y reservar.

Lavar las hojas de escarola con las endivias en agua helada. Escurrir bien y reservar.

Acabado

Montar la ensalada con la escarola y las endivias de base, acompañada del pescado, los huevos, los costrones y las lascas de queso. Servir aderezada de una cantidad generosa de salsa César.