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Primeros

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Ensalada de sardinas con escabeches
Ensalada de sardinas con escabeches
Ingredientes
  • Para la ensalada:
  • 6 sardinas escabechadas
  • 1 cebolleta
  • 1 manzana Granny Smith
  • 1 tomate
  • 6 patatas parmentine escabechadas
  • 50 gr de mezclum de lechugas
  • Zumo de ½ lima
  • Ralladura de lima
  • ½ dl de aceite de oliva virgen extra
  • Cebollino picado
  • Sal
  • Para las sardinas escabechadas:
  • 6 sardinas
  • Harina para rebozar
  • Sal
  • 2 hojas de laurel
  • 6 granos de pimienta negra
  • 4 dientes de ajos
  • 1 dl de aceite de oliva virgen
  • 1 dl de vinagre de manzana
  • 1 dl de agua
  • 1 rama de tomillo
  • 1c.c. de orégano
  • 1 c.c. de pimentón dulce
  • Para las patatas escabechadas:
  • 20 patatas parmentine
  • 8 mini-zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ramas de perejil
  • 1 rama de tomillo
  • 2 dl de vino blanco
  • 2 dl de vinagre blanco
  • 2 dl de agua
  • Aceite de oliva para freír
  • Sal
Elaboración

Para las sardinas escabechadas

Lavar las sardinas y despojarlas de las escamas y las vísceras. Salar, enharinar y sofreír en una sartén en el aceite con los ajos. Retirar las sardinas sobre papel absorbente.

Filtrar el aceite y ahí mismo, agregar los aromáticos, el vinagre y el agua. Llevar a ebullición, sumergir las sardinas y retirar del fuego. Reservar.

Para las patatas escabechadas

Cocer las patatas en abundante agua con sal. Reservar.

En una cazuela, calentar el aceite con los dientes de ajo, las ramas de perejil y las ramas de tomillo. Incorporar las mini-zanahorias cortadas por la mitad y las patatas escurridas y secas. Una vez adquiera temperatura, agregar el resto de líquidos y llevar a ebullición. Reservar.

Para la ensalada

Picar en fina brunoise la cebolleta, la manzana y el tomate e introducirlos en un bol. Cortar las patatas por la mitad y mezclarlas con los ingredientes del bol. Aderezar la mezcla con el zumo de lima, la ralladura, el cebollino picado y un chorro de aceite. Reservar.

Acabado

Sobre la base de un plato colocar las sardinas y cubrirlas con la mezcla de patata, manzana y tomate.

Culminar el plato con las hojas de mézclum. Servir.