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Primeros

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Menestra de conejo
Menestra de conejo
Ingredientes
  • Para la menestra
  • 1 kg de conejo
  • 150 gr de jamón
  • 2 chirivías
  • 2 zanahorias
  • 1 salsifí
  • 2 cebolletas
  • 4 dientes de ajo
  • 5 alcachofas
  • 1 puñado de judías verdes
  • 1 c.s. de guisantes
  • 1 c.s. de habas
  • 2 c.s. de salsa de tomate
  • Ramas de tomillo
  • Ramas de romero
  • 1 hoja de laurel
  • 1 c.s. de pimentón picante
  • 1 dl de vino blanco
  • 1,5 dl caldo de ave
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 8 espárragos trigueros
  • Brotes de guisante
Elaboración

Para la menestra

Trocear el conejo, salpimentar y sofreír en una cazuela junto a los dientes de ajo picados, dados de jamón y los aromáticos.

Agregar las chirivías peladas junto a las cebolletas en cuartos, las zanahorias y el salsifí en bastones.

Una vez rehogado el conjunto, incorporar la salsa de tomate, el pimentón, las vainas y las alcachofas. Desglasar los jugos con el vino blanco, reducir y mojar con el caldo.

Cocinar el conjunto hasta que el conejo quede tierno.

Acabado

Agregar los guisantes y las habas a la cazuela. Corregir de punto de sazón.

Cortar los espárragos en bastones y saltear en una sartén. Incorporarlos a la cazuela.

Servir la menestra con los brotes de guisante y cebollino picado espolvoreado.