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Primeros

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Musaka de patata y calabacín
Musaka de patata y calabacín
Ingredientes
  • Para la musaka
  • 2 calabacines
  • 2 patatas
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gr de carne picada de ternera
  • 200 gr de carne picada de cerdo
  • 4 c.s. de salsa de tomate
  • 1 hoja de laurel
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Queso rallado para gratinar
  • Para la bechamel
  • 70 gr de harina
  • 70 gr de aceite de oliva suave
  • 8 dl de leche
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para la musaka

Pelar las patatas y cortar en finas rodajas con el calabacín ayudados de una mandolina.

Colocar en una placa de horno sin mezclarlas, salpimentar, agregar un chorro de aceite y hornear a 190ºC 14 minutos.

Rehogar la cebolla y el ajo picados en una cazuela con un poco de aceite. Incorporar la carne y sofreír junto a la cebolla y el ajo. Una vez se separe bien, incorporar la salsa de tomate y la hoja de laurel.

Rectificar de punto de sazón y reservar.

Para la bechamel

Formar una roux rubia con el aceite y la harina en una cazuela. Agregar la leche poco a poco, sin dejar de remover con una varilla para no formar grumos. Una vez haya espesado, corregir el punto de sazón.

Acabado

Formar una capa de rodajas de patata sobre una fuente de horno y cubrir con la carne y queso rallado. Sobre ésta formar otra capa de calabacín, napar con la bechamel y agregar más queso rallado.

Gratinar en el horno y servir.