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Primeros

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Curry de garbanzos y coliflor
Curry de garbanzos y coliflor
Ingredientes
  • Para el curry de garbanzos y coliflor:
  • 400 gr de garbanzos cocidos
  • 2 dl de bebida de coco
  • ½ coliflor
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 c.s. de salsa de tomate
  • 70 gr de yogur griego
  • Hojas de cilantro
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Jengibre fresco
  • 1 c.c. de curry en polvo
  • 1 c.c. de comino
  • 1 c.c. de semillas de coriandro
  • ½ l de caldo de verduras
  • Sal
  • Además:
  • 200 gr de arroz basmati
  • 2 chalotas
  • 1 diente de ajo
  • 20 gr de mantequilla
  • 5 dl de agua
  • El verde de una cebolleta
  • Hojas de cilantro
Elaboración

Para el curry de garbanzos y coliflor

En una cazuela, rehogar la cebolla con los ajos y el jengibre picado. Agregar la salsa de tomate y las especias previamente majadas.

Abrir la coliflor en pequeñas flores, e incorporarla a la cazuela con los garbanzos cocidos.

Mojar con el caldo y la bebida de coco y cocinar el conjunto.

Pasado el tiempo, corregir de punto de sazón.

Además

Lavar los granos de arroz bajo el chorro de agua fría para que suelten parte de su almidón.

En un cazo, rehogar las chalotas con el ajo picado en mantequilla. Agregar el arroz, remover y mojar con el agua. Cocinar 14 minutos. Pasado el tiempo, dejar reposar con la cazuela tapada.

Acabado

Colocar el arroz en boles y culminar éstos con rodajas de verde de cebolleta y hojas de cilantro. Servir junto al curry de garbanzo y coliflor con una cucharada de yogur sobre éste.