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Primeros

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Alcachofas rellenas de pollo escabechado
Alcachofas rellenas de pollo escabechado
Ingredientes
  • Para las alcachofas
  • 8 alcachofas
  • 1 rama de perejil
  • Sal
  • Para el pollo escabechado
  • ½ pollo de 1 kg
  • Sal
  • 2 dl de aceite de oliva virgen
  • 0,8 dl de vinagre de Jerez
  • 0,8 dl de agua
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 hojas de laurel
  • Ramas de tomillo
  • Ramas de romero
  • Sal
  • 1 c.s. de pimienta negra en grano
  • Para el relleno
  • 400 gr de pollo escabechado desmigado
  • Pulpa de las alcachofas
  • 1 cebolleta
  • 1 c.s. de pan rallado
  • 1 huevo
  • 2 c.s. de queso rallado
  • Cebollino picado
  • Para el majado
  • 2 rebanadas de pan tostado
  • 1 c.s. de almendras tostadas
  • Hebras de azafrán
  • 2 dientes de ajo
  • 4 ramas de perejil
  • ½ dl de vino blanco
  • 4 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Elaboración

Para las alcachofas
Cocer las alcachofas 10 minutos en abundante agua con ramas de perejil y sal. Pasado el tiempo, refrescar y vaciar las alcachofas. Reservar la pulpa.

Para el pollo escabechado
En una cazuela, sofreír la cebolla, la zanahoria y los dientes de ajo. Una vez pochados, agregar los aromáticos, el pollo y las bolas de pimienta. Mojar con el vinagre y el agua. Cocinar hasta que el pollo esté guisado durante unos 30-40 minutos.

Para el relleno
En un bol, mezclar los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Rellenar las alcachofas, cubrirlas con el queso rallado e introducir al horno a
gratinar.

Para el majado
Formar un majado, triturando todos los ingredientes ayudados de un túrmix.

Acabado
Servir las alcachofas gratinadas con unas cucharadas de majado.