Cerrar

Primeros

Primeros

Primeros

Pasta con alcachofas y mejillones
Pasta con alcachofas y mejillones
Ingredientes
  • Para la pasta
  • 300 gr de tallarines
  • Sal
  • Cebollino picado
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Para las alcachofas
  • 16 alcachofas
  • 1 rama de perejil
  • Agua
  • Sal
  • Para los mejillones
  • 1 kg de mejillones
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla cayena
  • 2 dl de txakoli
  • 1 c.s. de harina
  • 2 dl de agua
  • Sal
Elaboración

Para las alcachofas

En una cazuela, introducir las alcachofas cubiertas de agua con sal y la rama de perejil. Una vez comience a hervir, contar 12 minutos. Pasado el tiempo, retirar a agua con hielo para detener la cocción.

Escurrir y cortar en cuartos. Reservar.

Para los mejillones

En una cazuela colocar los dientes de ajo laminados y la guindilla con aceite. Una vez comiencen a bailar, incorporar los mejillones y el txakoli. Una vez se abran los mejillones colar el resultado y recuperar el caldo y los frutos de mejillón.

Engordar el caldo con la harina y agregar los cuartos de alcachofa y los cuartos de mejillón.

Corregir de punto de sazón.

Para la pasta

Cocer la pasta siguiendo los consejos del fabricante. Una vez pasado el tiempo, ayudados de una araña, recuperar los tallarines e introducirlos con las alcachofas y los mejillones.

Acabado

Espolvorear cebollino picado sobre la pasta y servir.