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Primeros

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Papillote de verduras y garbanzos con langostinos
Papillote de verduras y garbanzos con langostinos
Ingredientes
  • Para el papillote
  • 2 patatas
  • 100 gr de garbanzos cocidos
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • ½ pimiento rojo
  • ½ brócoli
  • ½ coliflor
  • 150 gr de vainas
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para los langostinos
  • 8 langostinos
  • 2 dientes de ajo
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 1 c.c de cúrcuma
  • Sal
  • Cebollino picado
  • Para la vinagreta de langostinos,
  • Cabezas de langostinos
  • Aceite de oliva
  • ½ dl de vinagre de manzana
  • Además,
  • Espárragos fresco
Elaboración

Para el papillote

Cortar las vainas, el puerro y el pimiento rojo en bastones.

Pelar las patatas y ayudados de un saca-bolas, formar pequeñas bolas del tamaño de los garbanzos. Repetir esta operación con la zanahoria.

Separar el brócoli y la coliflor en pequeñas flores.

Estirar una lámina de papel de aluminio, salar y aceitar, y colocar las verduras y los garbanzos sobre ésta. Aderezar con aceite y sal. Cerrar los paquetes e introducir a hornear a 210ºC durante 20 minutos.

Pasado el tiempo, retirar y dejar reposar 2 minutos.

Para los langostinos

Pelar los langostinos y saltearlos con aceite, cúrcuma y ajo. Una vez cocinados espolvorear con cebollino picado.

Para la vinagreta de langostinos

Confitar las cabezas y cáscaras de langostinos en aceite de oliva. Cuando hayan cogido color añadir el vinagre y reducir. Triturar y pasar por un colador.

Acabado

Abrir el paquete en forma de cruz y verter el contenido de los langostinos salteados sobre el papillote. Servir acompañado de la vinagreta y unos espárragos frescos marcados en la sartén.