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Primeros

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Macarrones gratinados con boletus y pesto de perejil
Macarrones gratinados con boletus y pesto de perejil
Ingredientes
  • Para los macarrones
  • 250 gr de rigatonis (o macarrones)
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • 2 c.s. de parmesano rallado
  • Sal
  • Para la salsa de boletus
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 25 gr de mantequilla
  • 100 gr de boletus en conserva
  • 1,5 dl de caldo de ave
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el pesto de perejil
  • 6 ramas de perejil
  • Un puñado de piñones
  • 1 diente de ajo
  • 2 c.s. de parmesano rallado
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la sal de jamón
  • 4 lonchas de jamón ibérico o serrano
Elaboración

Para la salsa de boletus

Sofreír las cebolletas y los dientes de ajo con mantequilla en una cazuela.

Picar los boletus en conserva y agregarlos, con su jugo, sobe el sofrito con la rama de romero.

Cocinar el conjunto e ir agregando el caldo poco a poco.

Corregir de punto de sazón y reservar.

Para el pesto de perejil

Ayudados de un túrmix formar una salsa homogénea triturando todos los ingredientes.

Para los macarrones

Cocer la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante.

Una vez cocida, escurrir y agregar el aceite con el queso rallado sobre éstos. Mezclar.

 

Para la sal de jamón

Introducir las lonchas en el microondas o en el horno hasta que se deshidraten. Transcurrido, depositarlo sobre una superficie fría y picar muy fino con un cuchillo hasta conseguir una sal de jamón.

Acabado

Servir la pasta acompañada de la salsa de boletus y una corona de pesto. Sazonar con la sal de jamón.