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Primeros

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Menestra de acelgas con guisantes y flor de huevo
Menestra de acelgas con guisantes y flor de huevo
Ingredientes
  • Para las acelgas
  • 1 manojo de acelgas
  • 100 gr de cabeza de jabalí
  • 100 gr de lonchas de queso emmental
  • Harina para rebozar
  • Huevo batido para rebozar
  • Aceite para freír
  • 2 dientes de ajo para las hojas de acelga
  • Sal
  • Para los guisantes
  • 1 cebolleta
  • 1 manojo de mini zanahorias
  • Juliana de hojas de acelga
  • 2 dientes de ajo
  • 40 gr de jamón
  • 1 c.c. de harina
  • 200 gr de guisantes
  • 2 dl de caldo de verduras
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para la flor de huevo
  • 4 huevos
  • Sal
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Papel film
Elaboración

Para las acelgas

Separar las hojas de acelga de las pencas. Cortar las hojas en juliana y reservar.

Limpiar las pencas de hebras que pudiera tener, cuadrar en trozos del mismo tamaño y cocer 5 minutos en abundante agua con sal. Una vez cocidas, retirar a agua con hielo.

Formar sándwiches de pencas con cabeza de jabalí y queso. Rebozar y freír.

Para los guisantes

Pelar los guisantes y reservar.

Escaldar las mini zanahoria y retirar a agua con hielo. Con un papel, frotar éstas para retirar la piel.

Sofreír la cebolleta, el ajo y el jamón cortado en dados. Agregar la harina, disolver y mojar con el caldo. Cocinar hasta que haya engordado y agregar las zanahorias.

Corregir de punto de sazón y reservar.

Para el huevo

Estirar trozos de papel film sobre flaneras. Aceitar y romper los huevos sobre éstas con una pizca de sal. Cerrar, cual saquitos se tratasen, evitando que contengan burbujas de aire en su interior. Atar y cocer 4 minutos cada uno.

Pasado el tiempo, retirar los huevos y despojarlos del papel film ayudados de unas tijeras.

Acabado

Saltear las hojas de acelga cortada en juliana con un diente de ajo laminado y un chorro de aceite.

Introducir los guisantes a la cazuela y servir el conjunto en una fuente junto a las flores de huevo.