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Primeros

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Patatas rellenas de pollo al curry con pesto de brócoli
Patatas rellenas de pollo al curry con pesto de brócoli
Ingredientes
  • Para las patatas
  • 4 patatas grandes
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Papel de aluminio
  • Para el relleno de pollo al curry
  • 2 pechugas de pollo
  • 2 c.s. de queso crema
  • ½ dl de nata
  • Pulpa de las patatas asadas
  • 1 c.s. de curry en polvo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el pesto de brócoli
  • 250 gr de brócoli cocido
  • 50 gr de pistachos
  • 50 gr de queso parmesano
  • Hojas de albahaca
  • 1 dientes de ajo
  • 1 c.s. de zumo de limón
  • ½ dl de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para la salsa de vino blanco
  • 1 cebolla
  • 1 c.s de harina
  • 1 dl de caldo de ave
  • 1 del de vino blanco
Elaboración

Para las patatas

Lavar las patatas y embadurnarlas con aceite y sal. Tapar las patatas con papel de aluminio e introducir en el horno a asar 25 minutos a 200ºC.

Pasado el tiempo, retirar del horno cortar la parte superior como un sombrero y vaciar la pulpa de éstas.

Para el pesto de brócoli

Cocer las flores de brócoli en abundante agua con sal. Escurrir bien una vez cocido.

Triturar ayudados de un túrmix con el resto de ingredientes.

Corregir de punto de sazón.

Para la salsa de vino blanco

Tostar bien la cebolla hasta que coja un poco de color. Añadirle la harina, dorarla un poco y agregarle el txakoli para desglasar. Salpimentar y verter el caldo. Dejar reducir, colar y triturar.

Para el pollo al curry

Cortar las pechugas en pequeños cubos. Salpimentar y saltearlos en una cazuela con un chorretón de aceite. Agregar la pulpa de patata asada y el curry en polvo. Mezclar bien y agregar la nata con el queso crema.

Hervir el conjunto y poner a punto de sazón.

Acabado

Rellenar las patatas con el preparado de pollo. Espolvorear queso rallado y gratinar en el horno.

Servir acompañadas del pesto de brócoli.