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Primeros

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Escalivada al microondas con romesco de cherrys y ajos tiernos
Escalivada al microondas con romesco de cherrys y ajos tiernos
Ingredientes
  • Para la escalivada
  • 2 cebolletas
  • 1 berenjena
  • 1 pimiento rojo morrón
  • 2 c.s de aceite de oliva virgen extra
  • 1 c.s. de vinagre de Jerez
  • Sal
  • Para el romesco
  • 20 tomates cherry
  • 4 dientes de ajo
  • 3 rebanadas de pan tostado
  • 1 c.c. de pulpa de pimiento choricero
  • 2 c.s. de almendras tostadas
  • 1 c.s. de vinagre de manzana
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para los chips
  • 1 yuca
  • 1 zanahoria
  • 1 boniato
  • Hojas de perejil
  • Aceite para freír
  • Sal
  • Además
  • 8 ajos frescos
  • 50 gr de queso curado
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • 6 filetes de anchoas en salazón (opcional)
Elaboración

Para la escalivada

Envolver las verduras individualmente con papel film y cocinar a máxima potencia en el microondas 6 minutos.

Pasado el tiempo, retirar del microondas.

Pelar la berenjena y retirar la pulpa. Despepitar el pimiento y cortar en tiras.

Pelar la cebolleta y cortar en cuartos.

Reservar con el vinagre y el aceite..

Para el romesco

Colocar los tomates cherry lavados sobre una fuente de horno. Agregar un chorretón de aceite y sal e introducir al horno a 200ºC 12 minutos.

Pasado el tiempo, retirar del horno y triturar con el resto de ingredientes en un vaso mezclador hasta obtener una salsa homogénea.

Para los chips

Pelar la zanahoria, el boniato y la yuca. Cortar en rodajas de 5 cm y ayudados de una mandolina, cortar tiras finas.

Deshojar el perejil.

Freír el conjunto en aceite a 160ºC. Retirar sobre papel absorbente y añadir la sal.

Acabado

Cortar los ajos frescos en bastones y marcar en una sartén hasta dorar por su parte exterior.

Cortar el queso en pequeños cubos.

Servir las verduras aliñadas junto al romesco, los ajetes salteados, el queso y los chips.