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Primeros

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Verduras en cocotte con pollo frito a la mostaza
Verduras en cocotte con pollo frito a la mostaza
Ingredientes
  • Para la cocotte de verduras
  • 10 cebollas perla
  • 2 zanahorias
  • 8 patatas parmentine
  • 6 mini puerros
  • 6 rábanos
  • 1 nabo
  • 1 calabacín
  • 1 aguacate
  • 1 pimiento rojo
  • 1 rama de romero
  • 1 rama de tomillo
  • Zumo de 1 limón
  • 20 gr de mantequilla
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • ½ dl de caldo de ave
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el pollo frito
  • 2 muslos de pollo deshuesados
  • 100 gr de harina
  • 2 dl de agua
  • 4 gr de levadura de panadería
  • 1 c.c. de polvo de pimiento de Espelette
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva para freír
  • Para la salsa de mostaza
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2,5 dl de vino blanco
  • 45 gr de mostaza de Dijon
  • 3 dl de caldo de ave
  • 1 c.s. de vinagre de sidra
  • Sal
Elaboración

Para la cocotte

Tornear las hortalizas o cortar en bastones.

Calentar la cocotte con la mantequilla y saltear a fuego fuerte las patatas, las zanahorias, las cebolletas y el pimiento.

Una vez comience a dorarse, agregar el nabo, los puerros y el calabacín. Mojar con el caldo, agregar los aromáticos y cocer el conjunto tapado, 5 minutos.

Pasado el tiempo, incorporar los rábanos y el aguacate y cocer unos minutos más. Corregir de punto de sazón, agregar el zumo de limón y agregar un chorretón de aceite de oliva virgen extra.

 

Para el pollo frito

En un bol, formar una mezcla de la harina, la levadura, el agua, la sal y el polvo de pimiento de Espelette. Dejar reposar para que leve.

Cortar los muslos deshuesados y sin piel en tiras. Salpimentar, enharinar levemente e introducir en la masa levada.

Freír en abundante aceite de oliva a 180ºC hasta dorar éstos.

Una vez dorados, retirar sobre papel absorbente e introducir en un cucurucho de papel como presentación.

 

Para la salsa de mostaza

En una cazuela, sofreír la cebolla con el ajo picado. Agregar la mostaza y el vinagre. Mojar con el vino, reducir y agregar el caldo.

Cocinar hasta que su volumen reduzca a la mitad.

Pasado esto, triturar, colar y corregir de textura y punto de sazón.

 

Acabado

Servir la cocotte de verduras junto a la salsa de mostaza y un cucurucho de pollo frito.