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Primeros

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Fideuá de chipirones pelayo con falso ali oli sin aceite
Fideuá de chipirones pelayo con falso ali oli sin aceite
Ingredientes
  • Para la fideuá
  • 300 gr de fideos cabello de ángel (número 0)
  • 2 cebolletas
  • 2 pimiento verdes
  • 4 dientes de ajo
  • 1 guindilla cayena
  • 1 chipirón de 500 gr
  • 2 dl de txakoli
  • 1,3 l de caldo de pescado
  • Sal
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Para el caldo
  • 1,5 l de agua
  • Espinas de pescado blanco
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 rama de apio
  • Una rama de perejil
  • Para el falso ali oli
  • 1 huevo
  • 100 gr de queso fresco ecológico
  • 1 diente de ajo
  • 1 c.c. de mostaza de Dijon
  • Sal
  • 0,3 dl de agua
Elaboración

Para el caldo

En una cazuela, sofreír las espinas, previamente desangradas en agua helada. Agregar las hortalizas troceadas y dar color al conjunto. Mojar y llevar a ebullición.

Una vez comience a hervir retirar del fuego y dejar que infusione el conjunto. Reservar.

 

Para la fideuá

En una paellera sofreír las cebolletas, los pimientos verdes y los dientes de ajo con la guindilla.

Trocear el calamar en tiras y agregar a la paellera con la verdura. Rehogar el conjunto y una vez comience a adherirse a la base, desglasar con el txakoli. Mojar con 1/3 del caldo y guisar.

Tostar los fideos en una sartén, agregarlos a la paellera y mojar con el resto del caldo. Cocinar 6 minutos o hasta que el líquido haya evaporado.

Agregar un chorro de aceite, subir la potencia del fuego hasta que los fideos se queden en punta.

 

Para el falso ali oli

Cocer el huevo 9 minutos. Pasado el tiempo pelar y triturar con el resto de ingredientes hasta obtener una salsa homogénea.

 

Acabado

Servir la fideuá acompañada del falso ali oli.