Cerrar

Primeros

Primeros

Primeros

Pochas con krabarroka y gibelurdinas
Pochas con krabarroka y gibelurdinas
Ingredientes
  • Para las pochas
  • 500 gr de pochas
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla cayena
  • Agua
  • Sal
  • Para las krabarrokas
  • 1 Kg de krabarrokas
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr de giberlurdinas
  • 1 dl de txakoli
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para la vinagreta
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra
  • 2 c.s. de vinagre de sidra
  • ½ cebolleta
  • ½ zanahoria
  • 1/3 de calabacín
  • ½ pimiento rojo
  • Cebollino picado
  • Sal
Elaboración

Para las pochas

Agregar la verdura en entero lavada, un chorro de aceite y una pizca de sal.

Poner la cazuela a cocer a fuego medio. Una vez comience a hervir, bajar la potencia y cocer 20 minutos.

Pasado el tiempo, retirar las verduras a un vaso triturador con parte del caldo y agregar la mezcla nuevamente a la cazuela.

Corregir de punto de sazón y reservar.

 

Para las krabarrokas

Limpiara y sacar los lomos a las krabarrokas. Marcarlas en una sartén con aceite a fuego vivo. Desglasar con el vino y saltear allí las gibelurdinas desmenuzadas

Para la vinagreta

Formar una vinagreta con el aceite, el vinagre, la sal y el conjunto de hortalizas muy picadas. Reservar.

 

Acabado

Servir los platos de pochas con los pedazos de krabarroka y gibelurdinas salteados, culminados con un hilo de vinagreta.