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Primeros

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Tomates rellenos de arroz y pollo en escabeche
Tomates rellenos de arroz y pollo en escabeche
Ingredientes
  • Para los tomates
  • 4 tomates de ensalada
  • Para el pollo
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 cebolla roja
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 c.s. de bolas de pimienta
  • 2 ramas de perejil
  • 1 dl de vino blanco
  • 1,5 dl de vinagre blanco
  • Sal
  • Para el arroz
  • 200 gr de arroz largo
  • 2 dientes de ajo
  • La pulpa de los 4 tomates
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 1 dl de vino blanco
  • 5 dl de caldo de ave
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para los tomates

Escaldar los tomates en abundante agua hirviendo. Retirar inmediatamente a agua helada y pelar.

Ayudados de un cuchillo, abrir una tapa y vaciar los tomates. Reservar la tapa y la pulpa picada.

 

Para el pollo

Salpimentar las pechugas y marcar por ambos lados en una cazuela hasta dorar. Retirar las pechugas de la cazuela y agregar en esta misma la cebolla, el ajo y la zanahoria cortadas en finos bastones. Pochar el conjunto.

Incorporar las pechugas, los aromáticos y mojar con los líquidos. Llevar a ebullición unos minutos y retirar del fuego con tapa. Dejar enfriar.

Una vez frío, desmenuzar el pollo y reservar en el escabeche.

 

Para el arroz

En una cazuela, sofreír la pulpa de tomate con los dientes de ajo.

Una vez comience a agarrarse, desglasar con el vino e incorporar el arroz. Mojar con el caldo y cocer hasta que éste se haya evaporado. Corregir de punto de sazón y reservar.

 

Acabado

En un bol, mezclar el pollo con el arroz y poner a punto. Rellenar los tomates y tapar con la “txapela” de los tomates. Agregar un chorretón de aceite de oliva virgen extra y servir.