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Primeros

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Pizza de Salmón Ahumado con tomates confitados y pesto de hierbas
Pizza de Salmón Ahumado con tomates confitados y pesto de hierbas
Ingredientes
  • Para la masa
  • 500 gr de harina
  • 3 dl de agua
  • 4 gr de levadura
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para los tomates confitados
  • 500 gr de tomate cereza
  • 3 dientes de ajo
  • 2 ramas de tomillo
  • 1 c.s. de vinagre balsámico
  • 4 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el relleno de la pizza
  • 150 gr de salmón ahumado
  • 100 gr de queso crema
  • 2 c.s. de nata
  • 6 tomates pera confitados
  • Huevas de esturión
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal en escama
  • Para el pesto de hierbas
  • 6 ramas de eneldo fresco
  • 6 ramas de orégano fresco
  • 6 ramas de cebollino picado
  • 20 hojas de rúcula
  • ½ diente de ajo
  • 3 c.s. de queso parmesano rallado
  • El zumo de ½ limón
  • ½ dl de aceite de oliva virgen
Elaboración

Para la masa

Formar un volcán de harina tamizada e introducir el resto de ingredientes en su interior. Trabajar hasta obtener una masa homogénea. Cubrir con un paño y dejar reposar.

Una vez duplique su tamaño y ayudados de un rodillo, estirar la masa de forma rectangular o del tamaño de la placa donde vayamos a hornear. Reservar.

 

Para el tomate confitado

En una cazuela, sofreír los dientes de ajo cortados a la mitad y sin germen. Incorporar los tomates lavados y las ramas de tomillo. Rehogar el conjunto y mojar con el vinagre.

Bajar el fuego y cocinar unos minutos. Rectificar de punto de sazón.

 

Para el pesto de hierbas

Ayudados de un túrmix, triturar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Reservar.

 

Para el relleno de la pizza

En un bol, mezclar la nata con el queso crema. Batir hasta que se unan homogéneamente y extender la mezcla sobre la masa de pizza.

Repartir sobre ésta los tomates confitados y hornear el conjunto a 220ºC 10 minutos.

 

Acabado

Pasado el tiempo retirar del horno y colocar las lonchas de salmón, el pesto de hierbas, las huevas y culminar con un chorro de aceite de oliva virgen extra y unas escamas de sal.

Servir.