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Primeros

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Lasaña de calabacín con pollo y salsa napolitana
Lasaña de calabacín con pollo y salsa napolitana
Ingredientes
  • Para la lasaña:
  • 2 calabacines
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 pimiento rojo
  • 3 tomates rama
  • 1 c.c. de harina
  • 1 dl de vino blanco
  • 1 c.c. de tomillo seco
  • 1 bola de mozzarella
  • 2 c.s. de queso rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la salsa napolitana:
  • 1 kg de tomate pera
  • 1 c.s. de concentrado de tomate
  • 1 cebolla
  • 2 dientes ajo
  • 1 c.c. de orégano seco
  • Hojas de albahaca
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pasapurés
Elaboración

Para la salsa napolitana

En una cazuela, sofreír la cebolla con los dientes de ajo. Incorporar los tomates cortados en 4 y cocinar hasta que éstos se hayan ablandado.

Agregar el concentrado de tomate y el orégano. Corregir de punto de sazón y pasar por un pasapurés.

Levantar la salsa y agregar la albahaca picada.

Para la lasaña

Lavar los calabacines y ayudados de una mandolina, cortar tiras a lo largo.

Escaldar éstas en agua hirviendo 2 segundos y retirar sobre agua helada.

Escurrir y secar con papel absorbente. Reservar.

En una cazuela, sofreír las hortalizas picadas.

Cortar las pechugas en pequeños cubos, salpimentar e incorporarlos a la cazuela.

Una vez comiencen a dorarse, espolvorear harina y verter el vino blanco.

Corregir de punto de sazón y retirar del fuego.

En una fuente de horno, montar capas de relleno y tiras de calabacín. Colocar el queso en la última capa e introducir al horno a 180ºC hasta que se dore.

Acabado

Servir las porciones de lasaña sobre la salsa napolitana.