Cerrar

Primeros

Primeros

Primeros

Canelones de merluza en salsa de calabaza
Canelones de merluza en salsa de calabaza
Ingredientes
  • Para los canelones:
  • 12 cilindros para canelones
  • Agua para cocer
  • Sal
  • Para la bechamel:
  • 2,5 dl de leche
  • 30 gr de mantequilla
  • 30 gr de harina
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Para el relleno de merluza:
  • 600 gr de lomo de merluza
  • 1 manojo de espinacas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolleta
  • 1 dl de vino blanco
  • 2 dl de salsa bechamel
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la salsa:
  • 500 gr de calabaza
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 2 dl de leche
  • 1 dl de nata
  • 1 c.c. de pimentón
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Además:
  • 2 c.s. de queso rallado
Elaboración

Para los canelones

Cocer la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante. Reservar.

Para la bechamel

Formar una roux con la harina y la mantequilla sin que adquiera color. Agregar la leche evitando que forme grumos y llevar a ebullición.

Una vez comience a despegarse de la cazuela y a coger brillo, corregir de punto de sazón y reservar.

Para el relleno de merluza

Escaldar la merluza en agua. Retirar y desmenuzar. Reservar.

En una cazuela, sofreír la cebolleta con los dientes de ajo picados. Incorporar las hojas de espinaca en juliana y rehogar el conjunto. Agregar la merluza, desglasar los jugos con el vino blanco e incorporar la salsa bechamel. Poner a punto.

Para la salsa

En una cazuela, rehogar la calabaza con los ajos y el blanco de puerro. Una vez sofrito el conjunto, agregar el pimentón y mojar con la leche. Llevar a ebullición y cocer.

Triturar, colar y volver al fuego. Agregar la nata y corregir de punto de sazón. Reservar.

Acabado

Rellenar los canelones, colocar en una fuente sobre la salsa de calabaza, espolvorear el queso y gratinar en el horno.

Servir.