Cerrar

Primeros

Primeros

Primeros

Choritos a la chalaca con plátano frito
Choritos a la chalaca con plátano frito
Ingredientes
  • Para los choritos:
  • 12 mejillones
  • 2 cebolletas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate
  • ½ chile habanero
  • ½ jalapeño
  • 1 c.s. de salsa picante
  • 1 c.s. de perejil picado
  • 2 c.s. de maíz blanco
  • Zumo de 2 limones
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el plátano frito:
  • 1 plátano verde
  • Aceite de girasol para freír
  • Sal
Elaboración

Para los choritos

Limpiar los mejillones y retirar todas las barbas.

Colocarlos en una cazuela con tapa y un chorro de agua al fuego. Una vez comiencen a abrirse, retirar los mejillones de la cazuela y reservar por un lado las conchas y por otro los frutos.

Picar a cuchillo las cebolletas, el pimiento rojo, el rocoto y el tomate.

Mezclar con el perejil picado, el maíz desgranado, el zumo de limón y el aceite. Agregar los frutos de mejillón y reservar.

Para el plátano frito

Pelar el plátano y ayudados de una mandolina, cortar tiras finas.

Freír en abundante aceite hasta que deje de burbujear.

Retirar sobre papel absorbente y salar.

Acabado

Servir los frutos de mejillón sobre las conchas junto a la mezcla. Acompañar con las tiras de plátano frito.